イチゴを栽培していると、病気にかかることがあります。 今回はイチゴの病気大全として、家庭菜園で栽培したときに発生しやすい病気の種類を症状別に解説していきます。 もくじ(タッチすると移動します)1 うどんこ病2 灰色かび病・・・
バジル 乾燥 黒くなる-レンジで簡単お手軽乾燥バジル!たくさん育ったので保存用に作ってみました。 レンジで片面500w 1分程 (今回1分10秒)レンジによって変わると思う 乾燥バジル で保存します。 電子レンジを使うと、早く乾燥します。 キッチンペーパーを敷いて、葉っぱを一枚ずつ並べ、500wで2分ほどレンジにかけます。 (我が家の電子レンジでは、2分ではパリパリにならず、3分30秒ほどかけました。 バジル の量やご
バジル 乾燥 黒くなるのギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
「バジル 乾燥 黒くなる」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「バジル 乾燥 黒くなる」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「バジル 乾燥 黒くなる」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「バジル 乾燥 黒くなる」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「バジル 乾燥 黒くなる」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「バジル 乾燥 黒くなる」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「バジル 乾燥 黒くなる」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「バジル 乾燥 黒くなる」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
バジルの種の寿命は常温で 2〜3年 、 冷蔵庫だと5年 は持つようです。 >>> 家庭菜園で扱う、野菜の種の寿命と光反応性質一覧と、種の保存 乾燥状態を保って密閉し、 低音で保存することが長持ちさせるポイントです。 撒くときにはそのまま取り出し 収穫したバジルは水を吸収しやすいので、水洗いはせず ぬらしたキッチンペーパーでやさしく拭いてから使いましょう。 バジルの栽培 葉の色の変化の理由 バジルの葉が黒くなるのは 低温障害といわれています。 バジルは日当たりが良い場所に置き
0 件のコメント:
コメントを投稿